В РФ ответили на заявление Польши о следах взрыва на обломках Ту-154М

В РФ ответили на заявление Польши о следах взрыва на обломках Ту-154М
11:06 Пт, 11 Август 2017 Телеграф

Новости мира: России не понятно, на чем основываются эти очередные выводы польских экспертов.

В Следственном комитете РФ заявили, что им непонятны новые выводы польских экспертов о наличии следов взрыва на обломках Ту-154М, передает Европейская правда ссылаясь на ТАСС.

Катастрофа под Смоленском: найдены следы взрыва
Катастрофа под Смоленском: найдены следы взрываЧитать полностью

"Совершенно не понятно, на чем основываются эти очередные выводы польских экспертов. При проведении сразу после катастрофы баллистической и взрывотехнической экспертиз никаких признаков воздействия на самолет взрывчатых веществ обнаружено не было. При этом никаких дополнительных осмотров или исследований обломков самолета польской стороной, в том числе членами новой польской комиссии по расследованию, с 2014 года не проводилось", - заявила Петренко.

Напомним, польская комиссия, занимающаяся повторным расследованием Смоленской катастрофы, заявила о следах взрыва на левом крыле самолета.

По мнению комиссии, "уничтожение левого крыла Ту-154М не было вызвано столкновением с березой".

"Разрушение крыла началось перед березой, многочисленные разрушения левого крыла самолета Ту-154М имеют следы взрыва", - заявили в комиссии.

10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома "Северный" возле Смоленска разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту.

В катастрофе погибло 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.

Все по теме:

Польша, Взрыв, РФ, Ту-154М.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь