Зараженные фипронилом яйца попали уже в 15 стран, в том числе в Гонконг

Зараженные фипронилом яйца попали уже в 15 стран, в том числе в Гонконг
15:43 Пт, 11 Август 2017 Телеграф Фото: из открытых источников

Новости мира: Представитель ЕС по вопросам торговли и сельского хозяйства назвал 15 стран которые получили зараженные яйца, в том числе Гонконг.

15 стран, включая особый административный район Гонконг, сообщили о зараженных фипронилом яйцах.

Об этом сообщает The Associated Press.

Как известно, в Нидерландах и Бельгии продолжается расследование в отношении нескольких компаний из-за яиц, обработанных средством, содержащим инсектицид фипронил. Фипронил запрещено использовать на животноводческих фермах из-за угрозы для здоровья человека.

Представитель ЕС по вопросам торговли и сельского хозяйства Дэниэл Росарио заявил, что во Франции и Германии также были закрыты фермы в связи с яичным скандалом, и назвал еще 13 стран, которые получили продукты из этих стран.

В Еврокомиссии призвали к встрече Совет ЕС из-за "яичного скандала"

Сообщается, что особый административный район Гонконг также среди стран, куда попали зараженные инсектицидом яйца.

Среди других государств Швеция, Великобритания, Австрия, Ирландия, Италия, Люксембург, Польша, Румыния, Словения, Словакия, Дания и Швейцария.

В Еврокомиссии сообщили, что встреча высокого уровня из-за скандала с зараженными инсектицидом куриными яйцами предварительно запланирована на 26 сентября.

В Нидерландах в связи со скандалом задержаны двое людей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь