Могерини решила созвать внеочередное заседание из-за ситуации с КНДР

Могерини решила созвать внеочередное заседание из-за ситуации с КНДР
10:48 Сб, 12 Август 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Могерини созывает заседание Комитета по вопросам политики и безопасности.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Евросоюза Федерика Могерини инициировала внеочередное заседание Комитета по политическим вопросам и вопросам безопасности из-за ситуации с КНДР.

Трамп захотел ввести дополнительные санкции в отношении КНДР
Трамп захотел ввести дополнительные санкции в отношении КНДР Читать полностью

Об этом сообщается на официальном сайте ЕС.

Как отмечается, после её переговоров в Маниле в рамках Регионального форума АСЕАН с министром иностранных дел Кореи Кан Кун-ва, Государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, министром иностранных дел Китая Ван И, министром иностранных дел Австралии Джули Бишоп и министрами иностранных дел стран АСЕАН, Могерини решила созвать внеочередное заседание Комитета по вопросам политики и безопасности в понедельник, 14 августа, для обсуждения возможных дальнейших шагов относительно ситуации в Демократической Народной Республике Корея.

Как сообщалось, КНДР пригрозила запустить ракеты средней дальности по району Тихого океана, в котором расположена американская военная база на острове Гуам.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь