Вверх
Мобильная версия

Российский оппозиционер просит политическое убежище в Литве

Российский оппозиционер просит политическое убежище в Литве
Юрий Горский
21:04 Пн, 14 Август 2017 Телеграф
Фото: Скриншот

Новости мира:Организатор "Русских маршей" в Москве Юрий Горский, который поддерживал Майдан подал прошение о политическом убежище в Литве.

Организатор "Русских маршей" в Москве, российский националист, который поддерживал Майдан, Юрий Горский попросил политического убежища в Литве. Об этом сообщает портал Delfi.

"Сегодня меня вызвали в миграционный отдел Паланги и мне выдали письменный ответ о том, что моё прошение будет рассмотрено", – сказал Горский.

Прошения об убежище обычно рассматриваются в течение нескольких месяцев.

Правоохранительные органы России обвиняют Горского в том, что он во время маршей националистов в мае, скандируя «Украина - Майдан, Россия - Манежная площадь, покрышки, баррикады, огонь!» и «Революция 5-11-17», публично призывал к экстремистским действиям. В РФ Горский внесён в список экстремистов. Сам Горский утверждает, что его выкрики неправильно интерпретировали как «призывы к штурму Кремля». На самом деле его требования другие: «Я стремлюсь к переменам в России и стремлюсь к тому, чтобы Владимир Путин не переизбирался на ещё один срок».

Как известно, после начала российской агрессии в Украине российское националистическое движение раскололось. Те, кто отказались поддержать войну в Украине, попали под жесткий прессинг властей.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине