Вверх
Мобильная версия

Меркель против санкций для стран ЕС, которые не хотят принимать мигрантов

Ангела Меркель
12:16 Вт, 15 Август 2017 Телеграф

Новости мира: Канцлер Германии Ангела Меркель выступила против сокращения финансирования из бюджета ЕС стран, которые отказываются принимать мигрантов.

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась связывать распределение беженцев в Европе с вопросом финансирования стран-членов из бюджета Евросоюза. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на EUobserver.

Чехия, Венгрия, Польша и Словакия блокируют распределение беженцев через обязательные квоты ЕС, оставляя Греции и Италии нести бремя миграционного кризиса.

Лидер СДПГ и главный оппонент Меркель на выборах Мартин Шульц призывает к усилению линии ЕС, включая сокращение финансирования из бюджета ЕС стран, которые отказываются принимать мигрантов.

Меркель дала понять, что она хочет продолжать переговоры вместо того, чтобы накладывать санкции. "Я не допущу этого", - сказала она.

Меркель также против установления верхней границы количества беженцев, которых может принять Германия. "Я не верю, что установление какого-то предела будет правильным", - сказала Меркель.

Канцлер признала, что по этому вопросу существуют разногласия между ХДС и ее сестринской партией ХСС. В то же время она подтвердила, что ситуация, подобная 2015 году, когда в Германию прибыли 890 тысяч беженцев, не должна повториться.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити
Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити