Вверх
Мобильная версия

Выборы в Германии: анархистов из АдГ подозревают в связях с спецслужбами РФ

АдГ
09:16 Чт, 17 Август 2017 Телеграф
Фото: Facebook

Новости мира: Российский агент в числе прочего организовывал поездки наблюдателей на сомнительные выборы в регионах, находящихся под влиянием России.

Сразу нескольких функционеров правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) подозревают в тесных контактах с предполагаемым российским агентом, поляком Матеушем Пискорским.

Выборы в Германии: Пророссийский кандидат в канцлеры Германии сделал заявление по Крыму
Выборы в Германии: Пророссийский кандидат в канцлеры Германии сделал заявление по КрымуЧитать полностью

Об этом сообщили медиакомпании WDR и NDR, а также газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на секретный доклад Федерального ведомства по охране конституции ФРГ и Федеральной разведывательной службы (BND), пишет Европейская правда со ссылкой на DW.com.

Согласно их данным, Пискорский, предположительно работающий на российскую разведку, уже год содержится в Польше в следственном изоляторе. Спецслужбы Германии тоже считают его пророссийским агитатором, получающим деньги от Кремля.

Согласно сообщениям, Матеуш Пискорский в числе прочего организовывал поездки наблюдателей на сомнительные выборы в регионах, находящихся под влиянием России. В этих миссиях участвовали и депутаты земельных парламентов от "АдГ".

Меркель на отдыхе: как канцлер пять лет одевает в походы один костюм
Меркель на отдыхе: как канцлер пять лет одевает в походы один костюмЧитать полностью

С этой целью в минувшем году функционеры "АдГ" основали в Берлине общество под названием "Немецкий центр евразийских исследований", говорится в докладе.

Ключевым партнером и председателем этого общества является главный редактор правого журнала "Zuerst!" Мануэль Оксенрайтер. Сооснователями являются также глава молодежной организции "АдГ" "Молодая альтернатива" Маркус Фронмайер и депутат АдГ в ландтаге Тюрингии Томас Руди, сообщают немецкие СМИ.

Ранее сообщалось, что кандидат в канцлеры Германии Александер Гауланд, который вместе с Алис Вайдель возглавляет предвыборный список "АдГ", уверен, что Россия никогда не отдаст Украине Крым.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты