В немецком Франкфурте из-за бомбы эвакуируют 60 тысяч человек

В немецком Франкфурте из-за бомбы эвакуируют 60 тысяч человек
07:00 Чт, 31 Август 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Франкфурт готовится к масштабнейшей эвакуации в послевоенной истории.

Франкфурт-на-Майне готовится к операции по обезвреживанию авиационной бомбы времен Второй мировой войны, что потребует эвакуации 60 тысяч человек.

Супероружие Третьего рейха, которое могло изменить ход Второй мировой войны (Фото)
Супероружие Третьего рейха, которое могло изменить ход Второй мировой войны (Фото)Читать полностью

Об этом сообщает местное издание Hessenschau.

«Утром воскресенья 60 тысяч человек должны будут освободить свои квартиры. Это будет по-видимому, самая массовая эвакуация в немецкой послевоенной истории», - информирует СМИ.

Британская бомба весом 1,8 тонн была обнаружена во вторник на строительной площадке в западной части города недалеко от студенческого кампуса. Сейчас она, как утверждает полиция, не представляет опасности. Поэтому решено проводить операцию по обезвреживанию в выходные.

Сила непокоренных: Военная техника Украины с прошедшей выставки в Киеве (Фото)
Сила непокоренных: Военная техника Украины с прошедшей выставки в Киеве (Фото) Читать полностью

Освободить дома с утра воскресенья попросили местных жителей в радиусе 1,5 км от места событий. Это 60 тысяч человек. Кроме того, в «запретной зоне» находится отделение Deutsche Bundesbank, больница и госпиталь, управление полиции, Радио Гессен.

"Будет ли затронуто при этом воздушное сообщение в крупнейшем немецком аэропорту, зависит от направления и силы ветра. Если ветер будет восточный - такое не исключено", - говорят пожарные.

Как ранее сообщалось ранее, в конце 2016 года в Аугсбурге во время операции по обезвреживанию бомбы было эвакуировано 54 тысячи человек. А в мае этого года в Ганновере – 50 тысяч.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь