Франция не планирует сокращение стратегических ядерных сил

Франция не планирует сокращение стратегических ядерных сил
Обновлено 12:42 Сб, 14 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Президент Франции Франсуа Олланд не поставит вопрос о сокращении стратегических ядерных сил страны ради экономии госсредств.

Об этом заявил сегодня французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан в интервью радиостанции "Франс-интер". "Мы живем в мире уже на протяжении нескольких десятков лет, поскольку наша безопасность гарантирована СЯС, - подчеркнул он. - Франсуа Олланд не поставит вопрос об их сокращении. Это совершенно очевидно". По словам Ле Дриана, "ядерный щит" "является приоритетным элементом суверенитета" Франции.

"У нас 300 стратегических боезарядов, у России и у США их по 10 тыс, - сказал министр, указав на то, что "такие страны, как, например, Иран, намерены заполучить ядерное оружие". - Мы предприняли шаги по сокращению наших ядерных запасов и сохранили только необходимое количество стратегических боезарядов". Ле Дриан отметил, что "в условиях текущей нестабильности в мире необходимо, чтобы Франция обеспечила достойный уровень защиты" для своих граждан. "СЯС является также элементом гарантии суверенитета на мировом уровне. Вопросов относительно этой концепции быть не может", - добавил глава оборонного ведомства.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Олланд, Франция.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь