Выборы в Германии: Меркель и Шульц во время дебатов сошлись по "турецкому вопросу"

Выборы в Германии: Меркель и Шульц во время дебатов сошлись по "турецкому вопросу"
02:06 Пн, 4 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Ангела Меркель и Мартин Шульц не видят Турцию в Евросоюзе.

Оба кандидата на пост канцлера ФРГ – лидер христианских демократов Ангела Меркель и социал-демократов Мартин Шульц – не видят европейского будущего Турции, но несколько разнятся в степени жесткости поведения с Анкарой.

Шульц осудил внешнюю политику РФ за действия в Украине
Шульц осудил внешнюю политику РФ за действия в УкраинеЧитать полностью

Тема Турции стала одной из «горячих» в ходе теледуэли политиков в воскресенье вечером.

«Если я стану канцлером, я буду предлагать прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС», - пообещал Шульц, добавив, что страна «перешла все красные линии», а Эрдоган поставил под вопрос все ценности.

Он настаивает на прекращении любых экономических, финансовых отношений и процесса расширения Таможенного союза между Анкарой и Брюсселем.

Меркель согласилась с тем, что «Турция отдаляется захватывающими дух темпами от всех демократических процедур», и что Турция не вступит в Европейский Союз. Однако была при этом более сдержана, напомнив, что решение о прекращении переговоров должно быть принято в ЕС единогласно. Она сказала, что обсудит эту тему с коллегами по ЕС. В настоящее следует ответить Турции, в том числе на политические аресты немецких граждан (таковых на данный момент 12 человек), экономическими методами, перекрыть выдачу кредитов, в том числе.

 

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь