Выборы в Германии: Меркель не разочаровалась в своем решении по мигрантам

Автор
1
Выборы в Германии: Меркель не разочаровалась в своем решении по мигрантам

Ангела Меркель прокомментировала свое решение двухлетней давности по беженцам.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, баллотирующаяся на четвертый срок, уверена, что правильно поступила ровно 2 года назад, пустив сотни тысяч беженцев в Германию, и настояла на соглашении с Турцией.

Об этом она заявила в воскресенье вечером в ходе первой и единственной теледуэли со своим конкурентом, лидером Социал-демократической партии Германии Мартином Шульцем (Социал-демократическая партия Германии), которую транслировали 4 телеканала страны – ARD, ZDF, RTL Sat 1.

[news_post id='3533021' name='' img='' align='right']

«Я стою на позиции своих решений. Это было правильно… Я не считаю это (беженцев) угрозой, но очень большой задачей», - заявила Меркель.

Она напомнила, в каких условиях приняла решение пустить всех ищущих убежище, про позицию премьер-министра Венгрии Виктора Орбана , по то что у нее «была нулевая надежда», что он изменит свое решение блокировать людей. Меркель подчеркнула, что Германия должна была реагировать, но уточнила, что минувшие 2 года научили пониманию того, что не всех надо принимать в Германии и пообещала, что драматическая ситуация не повторится.

Лидер Христианско-демократического союза также вступилась за соглашение между ЕС и Турцией по беженцам, за которое «получила огромное количество критики». «Но я по-прежнему считаю его правильным», - подчеркнула она.

[news_post id='3588517' name='' img='' align='left']

Важнейшим на годы вперед Меркель считает борьбу с причинами миграции, оказывая помощь странам Африки и Азии.

Мартин Шульц упрекнул соперницу в том, что она недостаточно заангажировала европейские страны для решения проблемы, заявив, что надо было в первую очередь выработать общее решение проблемы в рамках Европейского Союза. Он прогнозирует, что интеграция мигрантов займет больше времени, чем предполагалось. «Миллион человек за короткое время невозможно интегрировать», - сказал лидер СДПГ.

Напомним, выборы в бундестаг состоятся 24 сентября.