Германия увеличит оборонные расходы

Германия увеличит оборонные расходы
06:24 Ср, 6 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Меркель подтвердила стремление Берлина увеличить оборонные расходы.

Канцлер ФРГ и кандидат на эту должность в будущем правительстве от Христианско-социального союза Ангела Меркель подтвердила стремление Берлина к достижению 2-процентной цели расходов на оборону и констатировала, что и основные соперники рассуждают в том же ключе.

Об этом она сказала, выступая во вторник на последнем пленарном заседании Бундестага нынешнего, 18-го созыва.

«В Уельсе, под сильным впечатлением от украинского конфликта, было решено, и правительство ФРГ поддержало это, обещать, что те страны, которые пока не достигли 2-процентного уровня (расходов от объема ВВП на оборону), до 2024 года должны в этом направлении развиваться», - отметила Меркель.

Выборы в Германии: Меркель выиграла теледебаты у Шульца
Выборы в Германии: Меркель выиграла теледебаты у ШульцаЧитать полностью

По её словам, эта концепция нашла отражение в Белой книге по обороне в июле 2016 года. Меркель отметила, что это было еще до избрания Дональда Трампа, отвергнув таким образом обвинения своих политических противников, в том числе в руководстве Социал-демократической партии, в том, что она идет на поводу у президента США.

При этом Меркель отметила, что кандидат на пост канцлера от СДПГ Мартин Шульц, несмотря на критику ее финансовых обещаний НАТО, на самом деле движется в том же направлении. Она сказала, что Шульц по совету экспертов предлагает тратить ежегодно от 3 до 5 млрд евро на нужды Бундесвера. По словам Меркель, она «включила свои математические способности» и обнаружила, что при таком раскладе, если будет тратиться 3 млрд, то страна будет идти к поставленной цели даже быстрее, чем она планировала, а если 5 млрд – то и вовсе сможет достичь её к 2024 году.

«Нет проблем. Я рада», - заявила канцлер, выразив надежду, что слово кандидата на пост главы государства что-то значит.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь