Суд ЕС отклонил жалобы Словакии и Венгрии на миграционную политику

Суд ЕС отклонил жалобы Словакии и Венгрии на миграционную политику
11:34 Ср, 6 Сентябрь 2017 Телеграф Фото: Facebook

Новости мира:В отношении временного механизма обязательного переселения просителей убежища суд отклоняет иски, поданные Словакией и Венгрией.

Главный суд Европейского Союза отклонил жалобы Словакии и Венгрии на миграционную политику ЕС, отстаивая право Брюсселя на то, чтобы страны-члены принимали у себя искателей убежища, сообщает Европейская правда ссылаясь на Reuters.

"Суд отклоняет иски, поданные Словакией и Венгрией, в отношении временного механизма обязательного переселения просителей убежища", - говорится в заявлении суда.

Суд ЕС пришел к выводу, что Евросоюз вправе давать указания национальным правительствам по приему в рамках квот преимущественно сирийских беженцев, для релокации из Италии и Греции.

Напомним, обе центральноевропейские страны обязали принять не слишком большое количество беженцев - всего 2096 человек. Впрочем, Венгрия до сих пор не приняла ни одного беженца, в то время как Словакия приютила всего 16 мигрантов.

Решение Совета ЕС по распределению мигрантов в 2015 году, кроме Венгрии и Словакии, не поддержали Чехия и Румыния.

В начале мая этого года Европейский суд начал рассмотрение дела Венгрии и Словакии по мигрантским квотам, обе страны утверждают, что решение ЕС 2015 года о распределении мигрантов было принято с нарушениями.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь