38 человек пострадали во время забегов быков в Памплоне

38 человек пострадали во время забегов быков в Памплоне
Обновлено 14:31 Сб, 14 Июль 2012 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Reuters
В городе Памплона на севере Испании в субботу завершился последний, восьмой забег быков в рамках ежегодного фестиваля Сан-Фермин.
Об этом сообщает испанская газета "Мундо". Во время последнего дня забегов медицинская помощь понадобилась четырем человекам, которые были доставлены в больницу. Травмы пострадавших были несерьезными, и вскоре они были отпущены. Таким образом, число пострадавших в результате восьми забегов с быками составило 38 человек, причем, двое из них, граждане Великобритании, до сих пор остаются в больнице, отмечает газета. Как сообщалось, старт празднику, посвященному покровителю Памплоны святому Фермину, был дан на прошлой неделе в пятницу. Начиная с минувшей субботы, сотни добровольцев, одетых преимущественно в белую одежду с красными повязками и шарфами, участвовали в 850-метровом забеге с быками по узким улицам города. Ежегодно на праздник, который длится восемь дней, приезжают сотни тысяч туристов, чтобы стать свидетелями сотен религиозных, культурных и спортивных мероприятий и, если хватит смелости, участвовать в забегах с быками. Фестиваль впервые обрел мировую славу благодаря писателю Эрнесту Хемингуэю, описавшему забеги быков в знаменитом романе "И восходит солнце", написанном в 1926 году.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Испания, Памплона.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь