Глава МИД Германии: Европа должна помочь восстанавливать Донбасс

Глава МИД Германии: Европа должна помочь восстанавливать Донбасс
09:28 Чт, 7 Сентябрь 2017 Телеграф УНИАН

Новости мира: Зигмар Габриэль убежден, что Европа должна будет помочь Украине восстановить Донбасс в случае длительного перемирия.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль убежден, что Европа должна будет помочь Украине восстановить Донбасс.

Об этом глава МИД ФРГ заявил в своей речи во время открытия в Берлине конференции "Как сделать контроль за обычными вооружениями применимым в XXI веке", сообщает Deutsche Welle.

По мнению главы немецкого внешнеполитического ведомства, такая помощь возможна в случае установления на Донбассе длительного перемирия.

Габриэль подчеркнул, что Европа могла бы помочь, в частности, в восстановлении систем водоснабжения и водоотвода, передает информагентство dpa.

В США поддерживают идею размещения миротворцев ООН на Донбассе

Отдельно, выступая на конференции, немецкий чиновник предостерег от развертывания новой гонки вооружений.

"Вместо мирного сосуществования, грозит опасность новой гонки вооружений", - сказал Габриэль.

"Мы движемся к новому витку гонки вооружений", - приводит его слова сайт МИД ФРГ.

Военные из Молдовы отправились на учения в Украину вопреки несогласию президента

Габриэль не обошел вниманием и ситуацию вокруг ядерной и ракетной программ Северной Кореи. По его мнению, если руководство КНДР добьется успеха по воплощению своей агрессивной ядерной программы, другие страны тоже задумаются над тем, не лучше ли было бы защитить себя ядерными арсеналами. На фоне этого он заметил, что в таком случае мир окажется в более опасной ситуации, чем в непростые времена "холодной войны".

В то же время немецкий чиновник призвал именно большие ядерные государства начать процесс атомного разоружения. По мнению Габриэля, именно такой шаг мог бы предотвратить вооружение меньших стран.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь