Премьер Франции сообщил число жертв урагана "Ирма" на Сен-Мартене

Премьер Франции сообщил число жертв урагана "Ирма" на Сен-Мартене
23:47 Чт, 7 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Ранее сообщалось о гибели восьми человек на французских заморских территориях в этом регионе.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил в четверг, что подтвержденное число жертв урагана "Ирма" на острове Сен-Мартен - одной из французских заморских территорий в Карибском море - составило четыре человека, передают французские СМИ.

Премьер уточнил, что все погибшие - с острова Сен-Мартен. По словам Э.Филиппа, также 50 человек получили травмы, 21 из них госпитализированы. "Предстоит долгая работа, будет много эмоций, и печаль будет велика", - сказал премьер.

Он отметил, что на Сен-Мартене 60% домов получили столь сильные повреждения, что в них невозможно жить. Кроме этого, нарушено электроснабжение, дороги размыты частично или полностью, а запасы питьевой воды и топлива иссякли. Однако премьер заверил, что гавань и аэропорт на Сен-Мартене действуют, и в четверг на острове приземлился военный самолет.

Во французской метеорологической службе отметили, что "Ирма" в течение долгого времени сохраняет наивысшую - пятую - категорию мощности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.

В четверг тропическая буря, указывающая на приближение урагана "Ирма", обрушилась на провинции Гуантанамо, Ольгин и Лас-Тунас на востоке Кубы.

К удару урагана "Ирма" готовятся также власти и жители американского штата Флорида.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь