НАТО: Россия является одним из главных источников опасности

НАТО: Россия является одним из главных источников опасности
Обновлено 14:23 Пт, 8 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ
Арндт Фрейтаг фон Лорингхофен назвал Россию главной опасностью но не единственной.

Заместитель генерального секретаря НАТО Арндт Фрейтаг фон Лорингхофен назвал Россию главной опасностью.

Об этом он заявил в Хельсинки на открытии центра по противодействию гибридным угрозам, сообщает Росбалт со ссылкой финский портал Yle.

"Россия - одна из главных стран, за которой мы наблюдаем. В качестве примеров можно привести анексию Крыма, события на востоке Украины и кибератаки против Демократической партии США. Россия является одним из главных источников опасности, но не единственным", - заявил Лорингхофен.

Как сообщалось, в настоящий момент в центре по противодействию гибридным угрозам в Хельсинки представлены двенадцать стран - Великобритания, США, Франция, Эстония, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Финляндия, Испания, Германия, Швеция.

Предусматривается, что Центр будет вести исследования гибридной угрозы, а также будет развивать сеть экспертов и осуществлять обучение специалистов. Официальное открытие Европейского центра передового опыта состоится 2 октября.

Решение о создания хельсинского Центра передового опыта было принято в апреле 2017 года представителями ряда стран НАТО и Европейского Союза.

НАТО и Евросоюз начали уделять повышенное системное внимание гибридным угрозам после с 2014 года начала гибридной войны России в Украине.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь