Смоленская катастрофа: Туска снова зовут на допрос в прокуратуру

Смоленская катастрофа: Туска снова зовут на допрос в прокуратуру
15:08 Пт, 8 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Дональда Туска снова вызывают на допрос в польскую прокуратуру в качестве свидетеля.

Президента Европейского совета, экс-премьер-министра Польши Дональда Туска снова вызывают на допрос в польскую прокуратуру.

В этот раз он должен быть свидетелем по делу касательно обвинения в адрес нескольких бывших польских чиновников в ненадлежащей подготовке визита президента Леха Качиньского в Катынь 10 апреля 2010 года, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Дата допроса Туска в качестве свидетеля будет обнародована позже. Без сомнения, она будет обнародована заблаговременно", - заявил судья окружного суда в Варшаве Хуберт Гонсьор.

По его словам, свидетель (Туск) может владеть информацией о событиях, имеющих отношение к этому делу.

Как сообщалось, 19 апреля Туск был допрошен прокуратурой в Варшаве в качестве свидетеля по делу о сотрудничестве польской Службы военной контрразведки с ФСБ России. Со временем, 3 августа, он был допрошен по делу о ненадлежащем проведении польской стороной судмедэкспертизы жертв Смоленской катастрофы.

Окружной суд в Варшаве рассматривает дело касательно нескольких польских госслужащих, которых родственники погибших в Смоленской катастрофе обвиняют в халатном отношении к подготовке визита экс-президента Леха Качиньского в Катынь в 2010 году. На скамье подсудимых очутились экс-глава канцелярии премьер-министра РП Дональда Туска, бывший посол Польши в Испании Томаш Арабский, двое других представителей канцелярии тогдашнего главы правительства, а также двое бывших польских дипломатов в Москве.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь