Столтенберг: Глобальная угроза со стороны КНДР требует глобального ответа

Столтенберг: Глобальная угроза со стороны КНДР требует глобального ответа
19:53 Вс, 10 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ракетные программы КНДР представляют собой глобальную угрозу, на которую нужен глобальный ответ.

Ракетные программы КНДР представляют собой глобальную угрозу, которая требует глобального ответа. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

"Безответственное поведение Северной Кореи составляет глобальную угрозу и требует глобального ответа, которая конечно же включает НАТО", - сказал он.

"Мы призываем северную Корею отказаться от ядерных, ракетных программ и воздержаться от новых испытаний, потому что это грубое нарушение ряда резолюций ООН и угроза международному миру и стабильности", - подчеркнул Столтенберг.

При этом генсек отказался от спекуляций на тему возможного удара КНДР по американской территории Гуам и возможного за действие статьи 5 вашингтонского договора о коллективной безопасности.

Напомним, США обратились в Совет Безопасности ООН с призывом проголосовать относительно новых санкций против Северной Кореи в понедельник, 11 сентября.

3 сентября Северная Корея взорвала самую мощную ядерную бомбу в своей истории. Ядерное испытание вызвало землетрясение на Корейском полуострове. Позже Пхеньян подтвердил успешное испытание водородной бомбы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь