Полиция Лондона получила на вооружение антитеррористические "Когти"

Полиция Лондона получила на вооружение антитеррористические "Когти"
13:28 Пн, 11 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Полиция Лондона создала новый метод предотвращения атак террористов на транспортных средствах - шипованные сетки.

Лондонская полиция разработала новый метод предотвращения атак террористов на транспортных средствах - шипованные сетки. Об этом сообщает издание The Times со ссылкой британскую полицию.

В полиции рассказали, что специальная сетка раскладывается вокруг автомобиля террористов, а если он не останавливается, вольфрамовые шипы, прокалывают шины и опутывают колеса.

Также отмечается, что сетка разработана таким образом, чтобы транспортное средство проходило по прямой линии, уменьшив риск наезда на людей. Новое оборудование способно остановить грузовик массой до 17 т, пишет The Telegraph.

По оценкам полиции, для его развертывания необходимо менее минуты. Новое спецсредство получило название Talon («Коготь»), его продемонстрировали накануне, во время парада на Уайтхолле.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь