Суд в Черногории не дал выехать в Россию обвиняемым в госперевороте

Суд в Черногории не дал выехать в Россию обвиняемым в госперевороте
22:22 Пн, 11 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости мира: Суд Черногории отказался отпустить из-под стражи фигурантов по делу о попытке госпереворота.

Суд Черногории отказался отпустить из-под стражи находящихся под следствием 12 граждан Сербии и Черногории, которых подозревают в организации государственного переворота, сообщает в понедельник агентство "Ассошиэйтед пресс".

Судья счел, что, попав на свободу, подозреваемые могут начать угрожать свидетелям стороны обвинения и наладить контакт с двумя гражданами России, которые якобы работают на спецслужбы и тоже замешаны в попытке переворота.

Следствие полагает, что в октябре прошлого года группа граждан России, Сербии и Черногории попыталась из Сербии организовать в Черногории государственный переворот, чтобы отстранить от власти премьер-министра и лидера Демократической партии социалистов Мило Джукановича, а также - помешать этой стране вступить в НАТО.

При этом ранее Сербия позволила выехать в Россию двум гражданам РФ, которых также подозревают в причастности к делу. Теперь этих двух людей в Черногории будут судить заочно.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь