ЕС начинает переговоры о ЗСТ с Австралией и Новой Зеландией

ЕС начинает переговоры о ЗСТ с Австралией и Новой Зеландией
04:25 Пт, 15 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: В Евросоюзе начали процедуры, связанные с началом переговоров о зонах свободной торговли с Австралией и Новой Зеландией.

Проекты таких решений, включая и усовершенствованный механизм в политике внешней торговли, обнародовала в четверг Еврокомиссия.

"Еврокомиссия сегодня обнародовала амбициозный пакет предложений в сфере торговли и инвестиций... Предложения включают создание основ европейского надзорного механизма, чтобы обеспечить соблюдение интересов ЕС в сфере иностранных прямых инвестиций, если речь идет о безопасности и правопорядке", - заявили в Еврокомиссии.

Предложения также включают проекты мандата на начало переговоров о создании ЗСТ с Австралией и Новой Зеландией.

Кроме этого в ЕС предлагают создать специальный суд по вопросам инвестиций.

Как сообщалось, накануне о необходимости совершенствования политики и процедур ЕС в сфере внешней торговли заявил в своем программном выступлении в Европарламенте президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

В частности, он подчеркнул, что рост внешней торговли на 1 млрд евро позволяет создать на территориях ЕС дополнительные 14 тыс. рабочих мест.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь