СМИ: Партию Меркель уличили в махинациях в Twitter

СМИ: Партию Меркель уличили в махинациях в Twitter
Обновлено 17:49 Сб, 14 Июль 2012 Телеграф УНИАН
Немецкую партию Христианско-демократический союз, которую возглавляет Ангела Меркель, заподозрили в нечестной конкуренции в твиттере.
Телеканал ZDF провел расследование, в ходе которого выяснил, что у партии в твиттере (@cdu-news) всего за три дня в апреле появилось пять тысяч новых фолловеров. Таким образом, общее число подписчиков увеличилось до 25 тысяч и превысило результат твиттер-аккаунта партии СДПГ (@spdde) - главного конкурента ХДС на предстоящих выборах в бундестаг, пишет Ленра.ру. Согласно данным ZDF Hyperland, купить такое количество фолловеров обойдется всего за 31 доллар. Партия ХДС поспешила написать в твиттере, что никогда не занималась покупкой фолловеров. Судя по всему, в онлайн-отделе ХДС резкого прибавления не заметили, потому что попросили Twitter разобраться в этом только после того, как новости распространились в СМИ. Сразу после этого ненастоящие фолловеры были удалены.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Германия, СМИ, Меркель.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь