Вверх
Мобильная версия

Британия после Brexit сохранит санкционную политику против РФ

Флаг Британии и ЕС
17:59 Сб, 16 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости мира: По его словам, европейская и международная безопасность зависит от соблюдения этого порядка.

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии после выхода из Европейского Союза сохранит санкционную политику против Российской Федерации. Об этом министр по делам Европы и Америки сэр Алан Данкан заявил во время выступления на 14-й ежегодной международной конференции "Ялтинская европейская стратегия"(YES) сегодня в Киеве.

"Что стоит на кону? Не только право Украины как суверенного независимого государства выбирать собственное будущее... Но все доверие к международному порядку, основанному на правилах", - заявил Данкан.

По его словам, европейская и международная безопасность зависит от соблюдения этого порядка.

"И именно поэтому согласованный и решительный международный ответ действиям России очень важен. Санкции против России должны оставаться важной частью этого ответа", - подчеркнул Данкан.

"Неизменное единство ЕС, США и "Большой семерки" относительно санкций направляет очень мощный сигнал нашего общего неприятия российских действий и свидетельствует о нашем общем настрое относительно того, что России нельзя позволять безнаказанно нарушать международное право", - подчеркнул министр по делам Европы.

"И мы в Соединенном Королевстве, когда мы покинем ЕС, у нас будут наши собственные полномочия по введению санкций, утвержденные законом, чтобы мы могли сотрудничать с ООН и ЕС по введению санкций", - подчеркнул Данкан.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле