В Гданьске появился памятник Иоанну Павлу II и Рональду Рейгану

В Гданьске появился памятник Иоанну Павлу II и Рональду Рейгану
Обновлено 01:45 Вс, 15 Июль 2012 Телеграф УНН
Памятник Папе Римскому Иоанну Павлу II и президенту США Рональду Рейгану открыли в одном из парков Гданьск на севере Польши.
Бронзовая композиция запечатлела понтифика и политика за беседой во время прогулки в Майами, штат Флорида. Это была вторая встреча Иоанна Павла II и Рейгана, первая состоялась за пять лет до этого в Ватикане. Памятник представляет собой две фигуры высотой более двух метров, которые якобы идут по парковой дорожке. Средства на памятник собирало местная ассоциация "Достоинство". На открытии скульптуры присутствовали несколько сотен человек, в том числе ветераны польского движения "Солидарность". Поступающие отмечали вклад американского президента и Папы Римского в укрепление принципов демократии и уважения прав человека в Польше в конце 1980-х годов. Иоанн Павел II был предстоятелем Римско-католической церкви с 1978 года до своей смерти в 2005 году. Рейган стал 40-м президентом США в 1981-м году и оставался на этой должности два четырехлетних срока. Политик и бывший актер умер в 2004 году.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь