Вверх
Мобильная версия

Теракты в Барселоне: задержан новый подозреваемый

Задержание возможного терориста
15:42 Пт, 22 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости мира: В Испании арестовали предполагаемого члена террористической ячейки, который устроил теракты в Барселоне и Камбрильсе в прошлом месяце.

В Испании арестовали нового вероятного члена террористической ячейки, устроившей в теракты в Барселоне и Камбрильсе в августе. Об этом сообщает АР со ссылкой на Министерство внутренних дел Испании.

«В пятницу задержан человек, предположительно связанный с экстремистской ячейкой, в результате нападений контрой в прошлом месяце в Барселоне и близлежащем городе погибли 16 человек», - говорится в сообщении.

Задержанный - 24-летний мужчина марокканского происхождения, он покупал материалы для создания взрывчатки и обеспечил террористов транспортом, который планировали использовать для теракта.

Теракты в Барселоне: задержан новый подозреваемый

Подозреваемый является пятым задержанным по делу. Вместе с двумя предыдущими подозреваемыми он находится под стражей, остальных двоих отпустили.

Как сообщалось, 17 августа 22-летний марокканец на автофургоне врезался в толпу людей на улице Рамбла в Барселоне. Спустя несколько часов наезд был совершен в курортном Камбрильсе. Погибли 16 человек, ранения получили более 120. Ответственность за теракты взял на себя ИГИЛ.

загрузка...
Новости: Украину избрали в состав Совета ООН
Украину избрали в состав Совета ООН
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: В Киеве под Радой начался митинг
В Киеве под Радой начался митинг
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны