Новости Европы

Вверх
Мобильная версия
X

Додон не намерен подчиняться решению Конституционного суда

Игорь Додон
16:36 Пт, 22 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Президент Молдовы Игорь Додон не намерен принимать присягу министра обороны Еуджена Стурзы, даже если будет принято данное решение Конституционного суда.

Президент Молдовы Игорь Додон не примет присягу министра обороны Еуджена Стурзы, даже если будет принято соответствующее решение Конституционного суда. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Отмечу, что в соответствии с Конституцией члены правительства вступают в право исполнения своего мандата с момента принесения присяги перед президентом Республики Молдова. Я не намерен принимать присягу г-на Стурзы, даже если будет соответствующее решение Конституционного суда, вследствие чего он не сможет выполнять свои должностные обязанности", - написал президент Молдовы.

Додон подчеркивает, что "во главе министерства должны стоять компетентные, аполитичные, ответственные и уравновешенные люди, способные руководить национальной армией, соблюдающие конституционные принципы и положения действующего законодательства Республики Молдова".

Кандидатура, предложенная правительством и парламентским большинством, по мнению президента, никак не соответствует перечисленным критериям. По этой причине президент не признает Стурзу министром обороны вне зависимости от мнения правительства и парламентского большинства.

Ким Чен Ын заявил, что Трамп "дорого заплатит" за свою недавнюю речь в ООН

Ранее правительство Молдовы повторно выдвинуло кандидатуру Стурзы на должность министра обороны, однако президент отказался подписать указ о его назначении.

Правительство, в свою очередь, обратилось за соответствующими разъяснениями в Конституционный суд. КС должен вынести решение по этому вопросу на протяжении последующих шести месяцев.

Должность министра обороны Молдовы остается вакантной с февраля 2017 года после того, как президент отправил в отставку экс-министра обороны Анатола Шалару.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В мире эпидемия туберкулеза
В мире эпидемия туберкулеза
Новости: Турчинов встретился с депутатами парламента Эстонии
Турчинов встретился с депутатами парламента Эстонии
Новости: Сытник не пришел в антикоррупционный комитет на заседание
Сытник не пришел в антикоррупционный комитет на заседание
Новости: Джессика Симпсон станет мамой в третий раз
Джессика Симпсон станет мамой в третий раз
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь