Новости Европы

Вверх
Мобильная версия
X

В Испании и Каталонии произошел спор за контроль над полицией региона

11:09 Вс, 24 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Между правительствами Испании и Каталонии разгорелся спор по поводу контроля над местной полицией Каталонии.

Между центральным правительством Испании и правительством Каталонии разгорелся спор по поводу контроля над местной полицией Каталонии (Mossos d'Esquadra), численность которой составляет около 17 тысяч человек, как пишет DW.

В субботу, 23 сентября, прокуратура Испании обратилась в министерство внутренних дел страны с требованием осуществлять координацию операций всех правоохранительных органов, направленных на недопущение проведения референдума о независимости Каталонии.

Парламент Каталонии поддержал проведение референдума о независимости

 В МВД Испании впоследствии заявили, что будут осуществлять такую координацию в регионе, а каталонская полиция будет подчиняться национальной гвардии (Guardia Civil), информирует агентство dpa.

В ответ на этот шаг правительство Каталонии заверило, что не позволит центральному правительству взять под контроль местную полицию.

Глава МВД Каталонии Жоаким Форн заявил, что каталонское правительство "осуждает попытку государства вмешаться в работу подразделений полиции Каталонии".

"Это является неприемлемым", - подчеркнул Форн.

Министр также сообщил, что руководитель Mossos d'Esquadra во время совещания в субботу с участием государственного прокурора в Каталонии и руководителей других правоохранительных органов - национальной полиции и гвардии - также выразил свое несогласие с этим решением.

Напомним, накануне, 22 сентября, МВД Испании объявило, что отправляет дополнительные подразделения полиции в Каталонию с целью недопущения референдума, запланированного на 1 октября. 20 сентября испанская полиция задержала десятки человек в связи с подготовкой к референдуму, однако в пятницу, 22 сентября, все задержанные были освобождены.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Министр обороны Великобритании посетил Донбасс
Министр обороны Великобритании посетил Донбасс
Новости: Ирландия взыскала с Apple 13 млрд евро
Ирландия взыскала с Apple 13 млрд евро
Новости: Brexit: Мэй требует уступок от ЕС
Brexit: Мэй требует уступок от ЕС
Новости: День осеннего равноденствия 2018: приметы и обычаи праздника
День осеннего равноденствия 2018: приметы и обычаи праздника
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь