В Оттаве произошли столкновения между ультраправыми и антифашистами

В Оттаве произошли столкновения между ультраправыми и антифашистами
08:20 Вс, 1 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:В Оттаве несколько сотен человек собрались вблизи здания федерального парламента, чтобы выразить несогласие с миграционной политикой правительства.

Несколько сотен человек собрались возле здания федерального парламента в Оттаве, чтобы выразить свое несогласие с миграционной политикой действующего правительства во главе с Джастином Трюдо.

В противовес им к центру города вышли члены антифашистского движения, которых со временем стало значительно больше. После того, как между противоборствующими лагерями произошло несколько стычек, группы протестующих разделили одетые в спецодежду правоохранители. Наиболее агрессивных участников протестов пришлось задержать, после чего напряжение несколько спало, хотя ультраправые и антифашисты продолжали кричать друг на друга.

На избирательном участке в Каталонии произошла стрельба, есть пострадавшие

Ультраправые требовали у правительства эффективных действий для остановки притока в страну незаконных мигрантов, зато антифашисты наоборот выступали в защиту мигрантов.

Отметим, что это первое массовое выступление против миграции, который состоялся в течение последних двух лет в столице Канады. Мотивацией ему стал значительный рост количества незаконных пересечений границы, которые фиксируются Пограничной службой Канады. Так, только в течение августа вне официальных пунктов пропуска в канадской провинции Квебек перешло 5500 просителей убежища. Всего же за год в Канаду попали минимум 13 тыс. незаконных мигрантов. Многие из них имели законный статус в США, но остерегались изменений, анонсированных Дональдом Трампом.

Добавим также, что параллельно с протестом в Оттаве, ультраправые перекрыли пропускной пункт на границе с США вблизи Монреаля и попытались прорваться в лагерь временного содержания незаконных мигрантов, расположенного поблизости. Однако, правоохранители пресекли эти попытки.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь