Правительство Венгрии придумало, как обойти украинский закон об образовании

Правительство Венгрии придумало, как обойти украинский закон об образовании
17:02 Вс, 1 Октябрь 2017 Телеграф УНН
Орбан заявил, что Венгрия сможет обеспечить обучение венгерским языком на Закарпатье.

Правительство Венгрии сможет обеспечить обучение венгерским языком на Закарпатье через частные учебные заведения. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, ссылаясь на "Радио Свобода".

По его словам, национальная миссия Венгрии - найти и сохранить все зарубежные венгерские общины.

"Наша задача - добиться, чтобы они процветали на земле, где родились; могли учиться на венгерском языке и могли жить как венгры," - сказал Орбан.

Мысли В.Орбана конкретизировали его однопартийцы. Они считают, что при необходимости правительство Венгрии сможет обеспечить обучение венгерской на Закарпатье через частные школы и частные университеты. Об этом заявил в Будапеште Ґерґей Гуляш, руководитель проправительственной фракции ФИДЕС на презентации книги "Национальная политика: в тисках. Аспект - без границ".

Политик правящей коалиции положительно оценивает тот факт, что как правительство Венгрии, так и оппозиция выступают единым фронтом в вопросах национальной политики.

Скандальный закон об образовании: Латвия поддержала Украину
Скандальный закон об образовании: Латвия поддержала УкраинуЧитать полностью

Депутат Европарламента от ФИДЕС Дьердь Шепфлин, выступая на презентации, выразил обеспокоенность тем фактом, что поскольку Украина не является членом ЕС и вряд ли получит членство в ближайшее время, новый закон Украины "Об образовании" нельзя рассматривать как вопрос компетенции Европейского союза.

Напомним, 5 сентября народные депутаты Украины приняли во втором чтении и в целом проект закона "Об образовании".

Так, 25 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об образовании.

Как сообщалось, министры иностранных дел Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии подписали предупреждающие письмо главе МИД Украины из-за нового закона об образовании.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь