Правительство Венгрии придумало, как обойти украинский закон об образовании

Правительство Венгрии придумало, как обойти украинский закон об образовании
17:02 Вс, 1 Октябрь 2017 Телеграф УНН

Новости мира: Орбан заявил, что Венгрия сможет обеспечить обучение венгерским языком на Закарпатье.

Правительство Венгрии сможет обеспечить обучение венгерским языком на Закарпатье через частные учебные заведения. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, ссылаясь на "Радио Свобода".

По его словам, национальная миссия Венгрии - найти и сохранить все зарубежные венгерские общины.

"Наша задача - добиться, чтобы они процветали на земле, где родились; могли учиться на венгерском языке и могли жить как венгры," - сказал Орбан.

Мысли В.Орбана конкретизировали его однопартийцы. Они считают, что при необходимости правительство Венгрии сможет обеспечить обучение венгерской на Закарпатье через частные школы и частные университеты. Об этом заявил в Будапеште Ґерґей Гуляш, руководитель проправительственной фракции ФИДЕС на презентации книги "Национальная политика: в тисках. Аспект - без границ".

Политик правящей коалиции положительно оценивает тот факт, что как правительство Венгрии, так и оппозиция выступают единым фронтом в вопросах национальной политики.

Скандальный закон об образовании: Латвия поддержала Украину
Скандальный закон об образовании: Латвия поддержала УкраинуЧитать полностью

Депутат Европарламента от ФИДЕС Дьердь Шепфлин, выступая на презентации, выразил обеспокоенность тем фактом, что поскольку Украина не является членом ЕС и вряд ли получит членство в ближайшее время, новый закон Украины "Об образовании" нельзя рассматривать как вопрос компетенции Европейского союза.

Напомним, 5 сентября народные депутаты Украины приняли во втором чтении и в целом проект закона "Об образовании".

Так, 25 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об образовании.

Как сообщалось, министры иностранных дел Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии подписали предупреждающие письмо главе МИД Украины из-за нового закона об образовании.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь