В Испании открыли дело против полиции Каталонии

В Испании открыли дело против полиции Каталонии
01:00 Пн, 2 Октябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Испанский суд города Льейда открыл дело против полиции Каталонии за бездействие во время референдума.

Суд испанского города Льейда открыл судебное производство против каталонской полиции Mossos d'Esquadra по обвинению в бездействии во время референдума в Каталонии о независимости, сообщает украинский телеканал "Эспресо" со ссылкой на испанские СМИ.

В результате беспорядков в Каталонии пострадали более 460 человек
В результате беспорядков в Каталонии пострадали более 460 человек Читать полностью

"В связи с возможным совершением преступления, которое заключается в неповиновении судебному решению, было открыто предварительное производство для определения обстоятельств и характера событий, а также лиц, которые к этому причастны", - информирует испанское издание "El Periodico".

Союз профсоюзов полицейских Испании присоединился к обвинениям суда. Но, вместе с тем, сотрудники "Mossos d'Esquadra" сообщают, что действуют в рамках закона и выполняют решения суда.

Как известно, сегодня в Каталонии состоялся референдум об отделении от Испании, который в Мадриде считают незаконным. В течении дня, как сообщалось ранее, стремительно росло количество пострадавших от столкновений с местной полицией. В 20.00 по местному времени власти Каталонии процедуру референдума прекратили.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь