В учениях "Запад-2017" принимали участие свыше 40 тысяч военнослужащих

В учениях "Запад-2017" принимали участие свыше 40 тысяч военнослужащих
20:38 Пн, 2 Октябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Главком войск США в Европе утверждает, что в учениях "Запад-2017" принимали участие свыше 40 тысяч военнослужащих.

Командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что, по его мнению, в прошедших учениях "Запад-2017" Россия и Белоруссия задействовали более 40 тыс. человек, однако Москва и Минск попытались избежать допуска на учения международных наблюдателей.

МИД Литвы призвал РФ отменить военные учения "Запад-2017"
МИД Литвы призвал РФ отменить военные учения "Запад-2017"Читать полностью

"Я полагаю, что, возможно, свыше 40 тысяч военнослужащих были задействованы в этих общегосударственных учениях", - приводит слова генерал-лейтенанта агентство Ассошиэйтед Пресс.

По его словам, РФ и Белоруссия направили на учения на порядок больше военнослужащих, чем 12,7 тыс. человек - того лимита, при превышении которого должен быть обеспечен беспрепятственный доступ наблюдателей ОБСЕ.

Б.Ходжес выразил уверенность, что командование РФ и Белоруссия "разбили маневры на несколько малых учений" с целью обойти нормы международного права в сфере наблюдений за военными учениями.

"Однако (эти учения) на самом деле, с профессиональной военной точки зрения, все были взаимосвязаны", - сказал он.

Учения "Запад-2017" проходили с 14 по 20 сентября на полигонах в Белоруссии, а также на территории России - в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях.

К маневрам привлекают почти 13 тыс. военнослужащих, сообщили ранее в Минобороны РФ, подчеркнув, что учения - плановые и носят оборонный и антитеррористический характер.

При этом на территории Белоруссии было задействовано около 10,2 тыс. человек (от Белоруссии - чуть более 7 тыс., от России - около 3 тыс.), 370 единиц бронетанковой техники, в том числе 140 танков, до 150 единиц артиллерии и РСЗО, более 40 самолетов и вертолетов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь