Вверх
Мобильная версия

Легальные наркопритоны откроют в Париже

01:13 Чт, 7 Февраль 2013 Телеграф

В Париже в порядке эксперимента откроют специальные "инъекционные кабинеты", в которых наркоманы смогут сделать себе инъекцию.

Пресс-служба премьер-министра Франции подтвердила слухи о том, что в Париже в порядке эксперимента откроют специальные "инъекционные кабинеты", в которых наркоманы смогут в спокойной и гигиенической обстановке сделать себе инъекцию наркотика. Об этом сообщают иностранные СМИ.

Наркотические препараты выдавать зависимым не будут, однако в таких заведениях можно будет бесплатно получить новые шприцы. Полиция не станет преследовать граждан, которые воспользовались услугами таких кабинетов. Ответственность за организацию подобного сервиса возложена на министерство здравоохранения страны. Такие же кабинеты в скором будущем будут открыты еще в нескольких городах Франции.

Целью такого нововведения является снижение числа случаев заражения вирусом иммунодефицита, а также вирусами гепатитов В и С. Возбудители этих болезней легко передаются от инфицированных наркозависимых здоровым при использовании одного шприца, что не редкость в этой среде. Правительственная инициатива вызвала резкую критику со стороны оппозиции, представители которой утверждают, что открытие "кабинетов" будет только способствовать распространению инъекционных наркотиков.

"Лучшими средствами в борьбе с наркоманией и распространением наркотиков является профилактика и неотвратимость наказания, а не организация комфортных условий для употребления таких веществ", - говорится в заявлении оппозиционной партии Союз за народное движение.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству