Генпрокуратура ФРГ не нашла доказательств американского шпионажа

Генпрокуратура ФРГ не нашла доказательств американского шпионажа
02:43 Пт, 6 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости мира:Прокуратура в Карлсруэ не нашла доказательств возможного шпионажа спецслужб США против ФРГ.

Генеральная прокуратура ФРГ закрыла расследование по делу о возможном "телефонном" шпионаже против немецких граждан со стороны американских и британских спецслужб за недостаточностью улик.

О таком решении информирует официальный сайт ведомства в Карлсруэ.

"Расследования о возможном массовом сборе телекоммуникационных данных населения Германии британскими и американскими разведывательными службами завершены", - говорится в сообщении.

В нем указывается, что не было обнаружено "никаких надежных доказательств целенаправленной разведывательной деятельности" указанных агентств против Федеративной Республики Германии, равно как других правонарушений с их стороны.

Напомним, проверка была начата в 2013 году после разоблачительных заявлений бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварда Сноудена.

"Систематической и массовой" слежки через немецкие телефонные и интернет-линии, как решили прокуроры и комиссия бундестага, не было. Что же касается прослушивания мобильного телефона канцлера ФРГ Ангелы Меркель, то это вопрос был прояснен еще в 2015 году.

Напомним, когда Меркель узнала об этом, она заявили тогдашнему президенту США Бараку Обаме, что "с друзьями так не поступают", но до крупномасштабного скандала дело не дошло.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь