Евросоюз не имеет права предотвратить "Северный поток 2"

Евросоюз не имеет права предотвратить "Северный поток 2"
17:16 Вт, 10 Октябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Еврокомиссар заявила о позиции Евросоюза по Северному Потоку 2, а так же добавила, что Евросоюз не имеет правовых возможностей остановить этот проект.

Евросоюз не заинтересован в развитии газопровода Nord Stream 2, однако у ЕС нет правовых возможностей остановить этот проект, заявила ответственная за конкуренцию еврокомиссар Маргрет Вестагер.

Европарламент поддерживает проект "Восточное партнерство +"

"Как сказал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, проект "Северный поток" не является проектом европейского интереса. Я считаю, мы признали, что у нас нет правовых средств, чтобы предотвратить проект. Но у нас есть правовое основание обеспечить, чтобы "Северный поток" не был в правовом вакууме. Если что-то произойдет, то было бы очень хорошо иметь соглашение, что делать с инфраструктурой", - сказала М.Вестагер на пресс-конференции в Вильнюсе во вторник.

Литва считает, что проект, который развивают российский "Газпром" и еще несколько европейских компаний, увеличит зависимость Европы от российского газа и нанесет удар по Украине как по транзитному государству.

МВФ обнародовал экономический прогноз для Украины

Развивающие "Северный поток 2" компании хотят, чтобы газопровод проходил по дну Балтийского моря и пересекал территориальные воды Дании до выхода на Германию.

Ответственный за политику в области климата и энергетику член Еврокомиссии Мигель Ариас Каньете недавно заявил, что "Северный поток 2" не соответствует целям энергетической политики ЕС.

ЕС ужесточил санкции против Пхеньяна

Сторонники газопровода говорят, что он позволит снизить цены на газ в Европе.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия намерена заблокировать инвестиции в проект "Северный поток-2"

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь