Испания не признает подписанную Пучдемоном "декларацию о независимости" Каталонии

Испания не признает подписанную Пучдемоном "декларацию о независимости" Каталонии
07:52 Ср, 11 Октябрь 2017 Телеграф УНИАН

Новости мира:Сегодня правительство Испании проведет экстренное совещание по вопросу независимости Каталонии.

Правительство Испании не признает декларацию о независимости Каталонии, подписанную президентом Каталонии Карлесом Пучдемоном и представителями местных властей.

Об этом заявила вице-премьер Испании Сорайя Саэнс де Сантамария, передает РБК со ссылкой на агентство EFE.

Лидер Каталонии подписал "декларацию о независимости"
Лидер Каталонии подписал "декларацию о независимости" Читать полностью

По ее словам, Пучдемон привел Каталонию к «высокому уровню нестабильности» и «не знает, куда он идет». Она особо отметила, что результаты референдума о независимости региона необходимо считать «незаконными» и «мошенническими».

Министр юстиции Испании Рафаэль Катала также подчеркнул, что испанское правительство не признает документ, принятый каталонскими властями.

Как пишет El Mundo, на сегодня, 11 октября, правительство Испании назначило экстренное совещание по вопросу независимости Каталонии. На нем может быть рассмотрен вопрос о введении чрезвычайного положения и прямого управления регионом. Однако для реализации этого решения необходима поддержка абсолютного большинства в парламенте страны.

Мэр Барселоны не спешит отсоединяться от Испании
Мэр Барселоны не спешит отсоединяться от ИспанииЧитать полностью

Возможность отмены автономии Каталонии предусмотрена 155 статьей Конституции Испании, однако прецендентов подобного решения в истории страны пока не было.

Как сообщалось ранее, президент Каталонии Карлес Пучдемон 10 октября призвал парламент отложить объявление независимости, чтобы наладить диалог с испанскими властями. В начале выступления Пучдемон заявил, что "не планирует никаких угроз или оскорблений", а хочет "деэскалации напряженности". Похже стало известно, что Пучдемон и несколько десятков членов правительства и парламента региона подписали «Декларацию представителей Каталонии», в которой Каталония провозглашается независимым государством.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь