Вверх
Мобильная версия

Немецкие либералы поддерживают санкции против РФ

Берлин
15:26 Чт, 12 Октябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Свободная демократическая партия поддерживает санкции против России и признает незаконность аннексии Крыма Россией.

Свободная демократическая партия не ставят под сомнение незаконность аннексии украинского Крыма Россией и справедливость введенных против РФ санкций. Об этом в четверг в Берлине заявил член и один из руководителей СвДП, заместитель председателя Европарламента Александр граф Ламбсдорф.

"Что касается санкций, Крыма и востока Украины, я полагаю, позиция очень ясная: мы за санкции, введенные в связи с противоправной аннексией Крыма, а также и дестабилизацией восточной Украины", - заявил политик.

Это, впрочем, по его словам, не исключает возможности разговора с Москвой на другие темы, например, о совместной борьбе с терроризмом. "В таких ситуациях мы говорим, что не надо ставить в зависимость эти темы от темы незаконной аннексии Крыма", - заметил Ламбсдорф в контексте заявления главы партии Кристиана Линднера, предложившего "заморозить" крымскую тему ради решения других проблем.

Порошенко о задержаниях в Минобороны: Никому не позволю красть у армии

По словам Ламбсдорфа, свободные демократы всегда придерживались политики в отношении РФ, которая очень четко соответствовала политике ЕС и Североатлантического альянса. "На этом фундаменте мы всегда сигнализировали о готовности к диалогу на темы, которые мы можем обсуждать. Так и в будущем будем", - сказал он.

Один из лидеров СвДП также заверил, что немецкие либералы однозначно поддерживают размещение подразделений бундесвера в Литве в рамках создания единой зоны безопасности в Европе, а также Польшу в этом вопросе. "Не может быть никакой разделенной или частичной безопасности в Европе", - сказал он.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Итоги осеннего призыва: сколько граждан призвали
Итоги осеннего призыва: сколько граждан призвали
Новости: Новый польский премьер взял курс на сближение с Украиной
Новый польский премьер взял курс на сближение с Украиной
Новости: Президент США подписал оборонный бюджет с помощью для Украины
Трамп подписал оборонный бюджет с помощью для Украины
Новости: Жестокий Голливуд: самые громкие секс-скандалы 2017 года (Фото)
Жестокий Голливуд: самые громкие секс-скандалы 2017 года (Фото)