На Мальте взорвали авто с журналисткой

На Мальте взорвали авто с журналисткой
11:05 Вт, 17 Октябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: Twitter

Новости мира: На Мальте взорвали автомобиль с журналисткой Дафной Каруаной Галицией, которая занималась расследованиями коррупционных и оффшорных скандалов Panama Papers.

На Мальте взорвали автомобиль с журналисткой Дафной Каруаной Галицией, которая занималась расследованиями коррупционных и оффшорных скандалов в рамках проекта Panama Papers.

Об этом сообщает ”5 канал”.

Автомобиль взорвался по дороге в город Бидния на севере страны. Журналистка погибла на месте. В своем блоге Дафна разоблачала должностных лиц и политиков Мальты. На основе ”панамских бумаг” она, в частности, обвиняла в коррупции премьер-министра Мальты Джозефа Муската. Учредитель WikiLeaks Джулиан Ассанж уже заявил, что заплатит 20 тыс. евро за информацию, которая поможет найти убийц журналистки.

В Лондоне неизвестный напал на прохожих: есть погибший

Между тем в мальтийском городе Слима более 3 тыс. человек пришли почтить память Дафны Каруаны Галиции. Они устроили скорбное шествие со свечами. Местные жители шокированы инцидентом и называют его нападением на свободу прессы. ”Безусловно, сегодня очень темный и скорбный день для Мальты. Это самый печальный день в моей жизни. Я считаю, что Дафна была не только журналисткой и бесстрашным человеком, но и защитницей демократии. Поэтому это ужасное преступление совершили не только против человечества и журналистики, но и против демократических прав и свобод ”, - отметил друг погибшей Люк Френдо.

В Северной Корее заявили, что ядерная война может начаться в любой момент

Напомним, 3 апреля 2016 года в распоряжении крупнейших мировых СМИ оказались миллионы документов, в которых указывается, что панамская компания Mossack Fonseca помогала клиентам отмывать деньги, избегать санкций и уплаты налогов. В документах упоминаются 72 нынешних или бывших руководителя государств, а также высокопоставленные чиновники, бизнесмены и деятели культуры. Учредитель Mossack Fonseca заявил, что компания не имеет отношения к противозаконной деятельности, и назвал публикацию материалов преступлением.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь