Студенты Барселоны вышли на улицы за независимость Каталонии

Студенты Барселоны вышли на улицы за независимость Каталонии
16:23 Вт, 17 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости мира: Студенты Барселоны массово вышли на протесты с требованием освободить двух лидеров движения за независимость Каталонии.

В Барселоне протестующие собрались во вторник на демонстраций с требованием освободить двух лидеров движения за независимость Каталонии, арестованных в понедельник.

Об этом сообщает AP.

«Протесты в Барселоне начались в полдень, вечером запланировано продолжение демонстраций», - говорится в сообщении.

Отмечается, что около 500 студентов главного университета Барселоны покинули занятия, чтобы участвовать в протестах.

Испания разрабатывает план действий в случае подтверждения независимости Каталонии
Испания разрабатывает план действий в случае подтверждения независимости КаталонииЧитать полностью

«Мы призываем освободить наших политических заключенных и призываем власть Каталонии упразднить приостановление декларации о независимости и провозгласить Каталонскую республику», - сказала Айна Дельгадо Морелл, представительница студенческой организации «Университеты республики», которая выступает за независимость.

Она добавила, что студенты будут продолжать протесты, чтобы «остановить репрессии со стороны испанского государства».

Напомним, суд в Мадриде вечером в понедельник, 16 октября, выдал ордер на арест двух влиятельных каталонских сепаратистов, руководителей региональных организаций, которые борются за независимость автономии.

Национальная судебная палата Испании постановила, что лишить свободы необходимо глав Национальной ассамблеи Каталонии и организации Omnium Cultural Жорди Санчеса и Жорди Куишара. Обе структуры насчитывают десятки тысяч членов и считаются главными участниками каталонского кризиса.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь