Шидло заявила, что "Северный поток-2" должен соответствовать европейским нормам

Шидло заявила, что "Северный поток-2" должен соответствовать европейским нормам

Глава правительства Польши Беата Шидло заявила, что газопровод "Северный поток-2" должен отвечать европейским нормам.

Газопровод "Северный поток-2" должен соответствовать европейским нормам и Еврокомиссия должна получить мандат на переговоры по этому поводу. Об этом после заседания Евросовета заявила глава польского правительства Беата Шидло, информирует РАР.

"В первую очередь ждем, что Еврокомиссия получит мандат на переговоры ЕС-Россия по "Северному потоку-2". Мы также поднимаем вопрос Третьего энергетического пакета. Считаем, что этот вопрос необходимо обудить на Европейском Совете и эта инвестиция должна соответствовать европейскому законодательству", - заявила Шидло.

Она подчеркнула, что ее призыв ускорить переговорный процесс Евросоюза с РФ по "Северному потоку-2" поддержал, в частности, президент Евросовета Дональд Туск, а также некоторые другие премьеры.

Парламент Дании может заблокировать проект газопровода "Северный поток-2"

По информации РАР, на заседании Евросовета вопрос "Северного потока-2" в контексте общего подхода ЕС к этому проекту поднимали также главы правительств Дании, Литвы и Латвии.

Как информировало агентство, заместитель директора польской нефтегазовой компании PGNiG Мацей Возняк во время украинско-польского газового форума в рамках III Энергетического конгресса во Вроцлаве несколько дней тому назад заявил: если газопровод "Северный поток-2" не будет соответствовать нормам европейского права и не будет иметь отдельных преференций, то его просто не построят.