Лидеры Евросоюза одобрили подготовку ко второй фазе переговоров по Brexit

Лидеры Евросоюза одобрили подготовку ко второй фазе переговоров по Brexit
14:49 Пт, 20 Октябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что главы стран Евросоюза поддержали подготовку ко второй фазе переговоров по Brexit внутри стран ЕС.

Главы стран Евросоюза одобрили подготовку ко второй фазе переговоров по Brexit внутри стран ЕС, сообщил в пятницу председатель Европейского совета Дональд Туск.

"Выводы по Brexit утверждены. Лидеры одобрили внутреннюю подготовку 27 стран ЕС ко второй фазе", - написал Д.Туск в "Твиттере".

До этого Д.Туск провел встречу с премьер-министром Британии Терезой Мэй.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что следующая фаза переговоров по Brexit будет сложнее, чем предыдущие переговоры. Она отметила, что переговоры по условиям выхода могут затянуться. По ее мнению, переход ко второй фазе переговоров может состояться в декабре.

Мэй намерена защитить права граждан ЕС после Brexit

Вторая фаза переговоров затронет будущие торговые отношения между ЕС и Великобританией.

Переговоры по Brexit между ЕС и Великобританией начались в середине июня спустя год после того, как большинство граждан Великобритании проголосовали за выход страны из ЕС. Выход Великобритании из ЕС, как ожидается, должен завершиться в марте 2019 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь