Король Филипп VI считает Каталонию "неотъемлемой частью Испании"

Король Филипп VI считает Каталонию "неотъемлемой частью Испании"
09:52 Сб, 21 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Король Испании Филипп VI заявил, что Каталония является неотъемлемой частью страны и обвинил руководство в неприемлемой попытке отделения от Испании.

Король Испании Филипп VI заявил, что Каталония является неотъемлемой частью страны в ХХІ веке. Об этом сообщает DW.

Обвинив руководство Каталонии в "неприемлемой попытке отделения от Испании, монарх заявил, что ситуация, возникшая после референдума о независимости должна решаться в рамках "легитимных демократических институтов".

"Ни один проект будущего нельзя построить, разрушая общую демократическую жизнь. Ни один проект не может приводить к изоляции и обнищанию народа", - заявил Филипп VI.

Как сообщалось, 10 октября в парламенте Каталонии была подписана декларация о независимости региона от Испании, однако вступления в силу этим документом было отложено.

Каталонцы снимают деньги со счетов "банков-предателей"

После этого премьер-министр Испании Мариано Рахой дал каталонскому лидеру время до понедельника, 16 октября, для ответа на вопрос, провозглашена независимость региона или нет.

Однако в назначенный день Пучдемон в своем письме премьер-министру Испании не предоставил четких ответов и попросил о двухмесячных переговорах с центральным правительством.

Мадрид, со своей стороны, продолжил настаивать на четком ответе Пучдемона, установив крайний срок до 10 утра 19 октября.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь