Новости Европы

Вверх
Мобильная версия
X

Возле места убийства журналистки из Мальты стояла подозрительная машина

Место убийства журналистки
13:18 Сб, 21 Октябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Вблизи места убийства мальтийской журналистки Дафны Каруаны Галиции был замечен подозрительный автомобиль, его мог использовать потенциальный убийца.

Недалеко от места убийства мальтийской журналистки Дафны Каруаны Галиции был замечен подозрительный автомобиль. Об этом сообщает Times of Malta со ссылкой на источники, привлеченные к расследованию.

Как отмечается, этот автомобиль припарковали в месте, из которого была хорошо видна дорога, по которой ехала Каруана Галиция. Следствие подозревает, что автомобильный транспорт использовал потенциальный убийца, который дистанционно взорвал взрывное устройство, прикрепленное к машине женщины.

Место, где был найден автомобиль, окружила полиция. Его осмотрела команда криминалистов и изъяла сигареты и другие доказательства, которые передали на анализ ДНК.

По словам источников, они почти уверены в том, что бомба сработала с помощью мобильного телефона, поэтому они надеются получить окончательное представление о местонахождении убийцы во время убийства.

Панамские оффшоры: на Мальте убили одного из авторов расследования

Ранее сообщалось, что для убийства Каруани Галиции было использовано мощную пластическую взрывчатку Семтекс.

16 октября на Мальте взорвали автомобиль журналистки Дафны Каруаны Галиции, автора расследований коррупции в рамках Panama Papers. В результате взрыва журналистка погибла. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал вознаграждение в 20 тысяч евро за информацию, которая поможет найти убийц журналистки.

Агенты ФБР приземлились на острове прошлой ночью, присоединившись к команде нидерландских криминалистов и следователей из лондонского Скотланд-Ярда.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: На выборах в Турции побеждает Эрдоган
На выборах в Турции побеждает Эрдоган
Новости: Летняя сессия ПАСЕ начинается в Страсбурге
Летняя сессия ПАСЕ начинается в Страсбурге
Новости: Торговая война между США и Китаем продолжается
Торговая война между США и Китаем продолжается
Новости: Рецепт дня: шашлычки из лосося с чесночным соусом
Рецепт дня: шашлычки из лосося с чесночным соусом