Вверх
Мобильная версия

Переговоры о бюджете ЕС 2014-2020 зашли в тупик

Дональд Туск
15:54 Пт, 8 Февраль 2013 Телеграф

Переговоры стран Европейского Союза по новому проекту бюджета на 2014-2020 годы зашли в тупик.

Это следует из записи польского премьер-министра Дональда Туска в Twitter. Причиной сложившейся ситуации он назвал "богатые страны". "Переговоры богатых зашли в тупик. Финал еще не определен", - написал глава польского правительства.

Переговоры по новому бюджету начались в Брюсселе с 17:30 и продолжаются до сих пор с перерывами.

Ранее стало известно, что председатель Европейского Cовета Херман ван Ромпей вынес на рассмотрение собравшихся в бельгийской столице глав государств и правительств Евросоюза новый Проект бюджета на 2014-2020 годы, предусматривающий расходы в размере 960 млрд евро.

Изначально расходная часть бюджета составляла 1,09 трлн евро, затем ее урезали до 1,047 трлн, а обсуждавшийся перед брюссельской встречей в верхах вариант предусматривал еще меньшие расходы - 973 млрд евро. Дальнейшее снижение планируемых затрат - явная уступка Великобритании, которая требовала первого в истории Евросоюза сокращения расходов - как минимум на 30 млрд евро с 994 млрд евро на 2007-2013 годы. Взносы в бюджет снижены еще более резко - на 34 млрд евро, до 908 млрд евро.

Согласование бюджета требует единогласного одобрения руководителей всех 27 государств-членов ЕС, а также дальнейшего утверждения в Европарламенте.

загрузка...
Новости: Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Как изменится медицина для украинцев: объяснение Супрун
Как изменится медицина для украинцев
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине