В Румынии планируют создать министерство по связям с Молдовой

В Румынии планируют создать министерство по связям с Молдовой
09:47 Вс, 22 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости мира: Исполнительный председатель румынской Партии "Народное движение" Еуджен Томак предлагает создать в правительстве отдельную госструктуру по связям с Молдовой.

Исполнительный председатель румынской Партии "Народное движение" Еуджен Томак выступил с инициативой о создании при правительстве Румынии отдельной госструктуры по связям с Республикой Молдова. Об этом он заявил во время пресс-конференции в городе Яссы.

"В рамках правительства должна быть создана отдельная специальная структура – департамент или министерство - с соответствующими бюджетными ресурсами, которая занималась бы исключительно связями с Республикой Молдова", - заявил Томак.

По его словам, создание такой структуры могло бы ускорить процесс объединения двух государств.

В Молдове изменили процедуру экстрадиции

Томак отметил при этом, что в случае объединения с Румынией Молдова автоматически стала бы и членом НАТО, и членом Европейского союза.

Напомним, руководителем Партии "Народное движение"является бывший президент Румынии Траян Бэсеску, которой постоянно выступает с заявлениями о необходимости объединения Молдовы и Румынии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь