Вверх
Мобильная версия
X

Стало известно, когда парламент Каталонии даст ответ на меры Мадрида

Флаг Каталонии
12:55 Пн, 23 Октябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Правительство Испании на чрезвычайной встрече 21 октября приняло решение о применении статьи 155 в отношении автономного сообщества Каталония.

Заседание полного состава парламента Каталонии, на котором будет дана оценка мерам Мадрида по урегулированию политического кризиса в этом автономном сообществе Испании, может состояться в четверг, такое решение принято в понедельник на встрече представителей фракций каталонского парламента.

Испания призвала лидеров Каталонии подчиниться решению Мадрида
Испания призвала лидеров Каталонии подчиниться решению МадридаЧитать полностью

Между тем, интернет-портал испанской газеты "Паис" отмечает, что "возможно, на этом заседании будет провозглашена независимость Каталонии".

Правительство Испании на чрезвычайной встрече 21 октября приняло решение о применении статьи 155 испанской конституции в отношении автономного сообщества Каталония, сообщил на пресс-конференции премьер Мариано Рахой.

В соответствии с этой статьей все руководство Каталонии может быть отстранено от власти, а властные полномочия в этом автономном сообществе Испании будет осуществлять представитель, назначенный Мадридом, после чего в Каталонии пройдут досрочные парламентские выборы.

По словам М.Рахоя, "эта мера применена для восстановления законности, нормального функционирования, восстановления экономики и проведения выборов в Каталонии".

Теперь решение испанского правительства должен утвердить сенат. Сессия, посвященная этой проблеме, запланирована на 27 октября.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Украинский МИД ответил на заявление РФ о законе по Донбассу
МИД ответил на заявление РФ о законе по Донбассу
Новости: У Саакашвили назвали нонсенсом обращение ГПУ в Нидерланды
У Саакашвили назвали нонсенсом обращение ГПУ в Нидерланды
Новости: Совбез ООН принял решение по Сирии
Совбез ООН принял решение по Сирии
Новости: Пять лучших блюд для полезного завтрака
Пять лучших блюд для полезного завтрака