Рим готов к обсуждению расширения финансовой автономии Венето и Ломбардии

Рим готов к обсуждению расширения финансовой автономии Венето и Ломбардии
15:44 Пн, 23 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Правительство Италии будет уважать результаты референдумов и готово обсудить расширение финансовой автономии в регионах Венето и Ломбардии.

Правительство Италии будет уважать результаты референдумов, которые состоялись в воскресенье в регионах Венето и Ломбардия, и готово обсудить с ними расширение их финансовой автономии. Об этом заявил младший министр региональных дел Италии Джанклаудио Бресса, сообщает Politico.

"По словам министра, правительство готово к открытию переговоров для определения условий и форм большей автономии", - говорится в сообщении.

Губернатор Венето Лука Зайя заявил, что хочет, чтобы в этом регионе оставалось 90% налогов. Президент Ломбардии Роберто Марони представит Риму предложение относительно расширения автономии на протяжении двух недель.

Два региона в Италии проголосовали за расширение автономии

Венето и Ломбардия составляют четверть населения Италии и около 30% ВВП страны. Как сообщалось, жители двух северных итальянских областей - Венето и Ломбардия - на референдумах в воскресенье высказались за расширение региональной автономии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь