В Молдавии назначен новый министр обороны

В Молдавии назначен новый министр обороны
13:37 Вт, 24 Октябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости мира: Министром обороны Молдавии назначен 32-летний финансист Евгений Стурза.

Указ об этом подписал вместо президента председатель парламента Андриан Канду, сообщили в пресс-службе парламента.

Конституционный суд Молдавии на прошлой неделе предоставил такие полномочия спикеру, в связи с тем, что Игорь Додон дважды отклонил предложенную премьер-министром кандидатуру на пост министра обороны.

Евгений Стурза в присутствии председателя парламента и премьер-министра приведен к присяге и представлен коллективу министерства.

Евгений Стурзе 32 года. Он окончил в 2008 году финансовый факультет Экономической академии Молдавии. Является заместителем председателя Европейской народной партии, которую возглавляет бывший премьер-министр Юрий Лянкэ. Политическую карьеру начал в 2009, когда стал советником бывшего премьер-министра Влада Филата. После того, как в 2013 году, премьер-министром стал Юрий Лянкэ, Евгений Стурза становится руководителем аппарата правительства. Занимал эту должность до 2015 года. после отставки правительства стал руководителем проекта реформы публичной администрации при Институте европейских политик и реформ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь