НАТО обвинит РФ во лжи из-за учений "Запад-2017"

НАТО обвинит РФ во лжи из-за учений "Запад-2017"
Обновлено 10:07 Чт, 26 Октябрь 2017 Телеграф УНН
В НАТО считают, что Россия намеренно занизила количество военнослужащих, принявших участие в учениях "Запад-2017".

НАТО собирается обвинить Россию в осознанном введении в заблуждение. Альянс считает, что Россия сознательно занизила количество военнослужащих, принявших участие в учениях "Запад-2017", сообщает DW, ссылаясь на источники в НАТО.

"Этот вопрос будет поднят на заседании Совета Россия - НАТО, которое состоится в тот же день, 26 октября, в Брюсселе. Мы совершенно ясно заявим, что думаем о таком поведении", - сообщил изданию источник в Североатлантическом альянсе.

Напомним, Россия заявила, что в учениях приняли участие 12700 солдат. Эксперты НАТО, проанализировав данные снимков со спутников, пришли к выводу, что в маневрах были задействованы десятки тысяч солдат.

В Минске заявляют, что весь российский контингент покинул Белоруссию после учений "Запад-2017"

В то же время, для учений с военными соединениями, превышающих 13 000 человек, необходимо участие наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые, однако, не присутствовали на маневрах. Учения "Запад-2017" прошли с 14 по 20 сентября.

Как сообщалось, по состоянию на 19 сентября 2017 реальная численность белорусских и российских военных, которые участвуют в учениях "Запад-2017" составляет около 120 тыс. человек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь