Правительство Исландии поручили сформировать лидеру левой оппозиции

Правительство Исландии поручили сформировать лидеру левой оппозиции
05:54 Пт, 3 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Гвюдни Йоуханнессон отметил, что надеется услышать об успешном формировании коалиции уже через месяц.

Президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон попросил сформировать правительство лидера оппозиционного Лево-зеленого движения Катрин Якобсдоттир, которая заняла второе место на досрочных парламентских выборах.

Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, Партия независимости премьера Бъярни Бенедиктссона, которая десятилетиями доминировала в исландской политике, на выборах заняла первое место. Однако, несмотря на это, так и не смогла получить парламентское большинство.

Теперь Лево-зеленое движение при поддержке Социал-демократов, Прогрессивной партии и Пиратской партии может сформировать большинство. Якобсдоттир пообещала создать широкоформатное правительство.

Ранее президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон принял отставку премьер-министра страны Бъярни Бенедиктссона после того, как партия "Светлое будущее" заявила о выходе из правительственной коалиции из-за скандала с письмом отца главы правительства в поддержку осужденного за педофилию.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь