Франция разрешила провести референдум Новой Каледонии

Франция разрешила провести референдум Новой Каледонии
13:30 Пт, 3 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Правительство Франции разрешило проведение референдума о независимости Новой Каледонии.

Правительство Франции и представители Новой Каледонии, которые являются заморским владением Франции в Тихом океане, договорились о проведении референдума о независимости в конце ноября 2018 года.

"Мы достигли политического согласия в этот вечер, и, допускаю, что в плоскости за пределами этого политического соглашения мы также имеем доверие. Это по крайней мере так же важно. Мы все еще работаем, и эта работа тяжелая", - сказал премьер-министр Франции Эдуард Филипп, выйдя к прессе незадолго до полуночи.

Представители правительства Франции и делегация Новой Каледонии в четверг договорились относительно основных положений - согласии о проведении референдума, ориентировочной дате, отдельных этапах процесса подготовки.

Филипп пообещал, что правительство будет четко соблюдать достигнутой договоренности и в дальнейшем будет работать вместе с представителями Новой Каледонии для согласования всех деталей в законодательном ключе.

Новая Каледония занимает группу островов в юго-западной части Тихого океана (главный и наибольший из них - Новая Каледония, открытый Джеймсом Куком в 1774 году), их площадь 19 тыс. кв. км, население около 170 тыс. Франция объявила острова Новой Каледонии своим владением в 1853 году, и в течение более тридцати лет высылала на острова осужденных преступников. В 1980-х - в начале 1990-х годов на островах уже проходили беспорядки с требованием предоставления острову независимости. С таким требованием выступили меланезийцы - аборигенное население островов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь